Sports

CHASSÉ DU BARÇA, SUAREZ DEVIENT LE SEIGNEUR D’ATLETICO

Viré sans ménagement et par un bref coup de fil de Ronald Koeman, Suarez est devenu le heros qui a offert la Liga à l’Atletico. L’attaquant uruguayen ne cesse de sortir son nouveau club des situations délicates.

Mené 2-0 à l’heure de jeu, le champion d’Espagne en titre s’est arraché pour aller chercher le match nul sur sa pelouse face à la Real Sociedad (2-2) ce dimanche dans le cadre de la 10e journée de Liga. Auteur d’un doublé (61e, 77e sp), l’inévitable Luis Suarez a sauvé son équipe et répondu aux buts de Sorloth (7e) et Isak (48e). Avec ce nul, les Basques reprennent la tête du classement avec un match en plus. Les Colchoneros sont 4es.

Lors de la dixième journée de Liga, l’Atlético de Madrid accueillait la Real Sociedad au Wanda Metropolitano. Le champion d’Espagne qui a vu son match face à Grenade reporté le week-end dernier pouvait revenir à hauteur de son adversaire du soir au classement en cas de succès. De son côté, la Real victorieuse face à Majorque (1-0) samedi dernier, visait tout simplement la tête de la Liga ce soir. Pour cette affiche de 21 heures, Diego Simeone s’appuyait sur un 4-4-2 avec le duo Suarez, Griezmann en attaque. Imanol Alguacil optait pour un 4-4-1-1 avec le seul Isak en pointe. A la surprise générale, les visiteurs ouvraient le score en début de match par Sorloth bien lancé par Isak qui ajustait Oblak.

Colchoneros craquaient une nouvelle fois au retour des vestiaires sur un superbe coup-franc d’Isak (0-2, 48e). Un deuxième but qui sonnait la révolte du champion d’Espagne. João Félix sur la gauche centrait pour Suarez qui trompait Remiro de la tête (1-2, 61e).

Dans le dernier quart d’heure, l’Atlético obtenait un penalty suite à une semelle de Merino sur Suarez dans la surface. L’attaquant uruguayen ne tremblait pas et transformait la sentence (2-2, 77e). Troisième nul consécutif pour l’équipe de Diego Simeone qui n’avance pas comme la saison dernière où elle avait accumulé un matelas de points lui ayant permis de remporter la couronne.