Afrique Europe Sports

SADIO MANÉ A LE FEU DANS LES JAMBES

Liverpool a vu rouge dans les premières minutes en encaissant un but qui a mis Jurgen Klopp en colère, puisque son gardien avait été pris en sandwich par trois joueurs adverses l’empêchant d’intervenir. Déjà dos au mur avec la victoire de Manchester City qui le larguait à 4 points, Liverpool, blessé dans son orgueil à domicile, a su réagir face à Burnley , en signant une victoire 4-2.

On a vu un Firmino, en renard de surface, qui a encore fait mal. Depuis l’arrivée de Jurgen Klopp, l’attaquant brésilien est impliqué sur 100 buts,  dont 63 réalisations et 37 passes décisives. C’est Roberto Firmino qui a d’ailleurs fait le break à la 68 ème minute, après une accélération de Mohamed Salah.

En grande forme ces dernières semaines, c’est encore Sadio Mané qui a donné l’avantage aux Reds d’une frappe enroulée parfaite après un excellent pressing de l’équipe (2-1, 29e). L’attaquant sénégalais s’est offert un doublé dans le temps additionnel ( 93 e). Il aurait même pu réalisé un triplé si son tir n’avait pas atterri sur la balle transversale.

Lors des 6 derniers matchs de Liverpool, Sadio Mané a toujours inscrit au moins un but. Il entre dans l’histoire du club comme le cinquième joueur à réaliser une telle performance. À quelques jours du match retour de ligue des champions contre Bayern Munich, Sadio Mané confirme sa forme étincelante et l’élément dangereux qui pourrait bien mettre le feu dans la défense bavaroise.