Sports

KARIM BENZEMA ENTRE DANS L’HISTOIRE DU 1000 ÈME BUT DU REAL

Un match de football de haute intensité et de suspense  entre le Real Madrid et le Shakhtar Donetsk se déroule dans l’enceinte mythique de Santiago-Bernabéu ce mercredi 3 novembre à 18 h 45. La météo annoncée sera plutôt douce pour la saison puisqu’il faisait  environ 11 degrés et le soleil  présent. Des conditions parfaites pour voir un beau match de football entre le Real et le Shakhtar. L’arbitre désigné pour cette rencontre était  le français de 38 ans Benoit Bastien. Et la rencontre n’a pas du tout été une promenade de santé pour le club madrilène qui a souffert jusqu’au coup de sifflet final.

Le club merengue qui  n’avait plus gagné depuis 41 jours à domicile, comme le soulignait Marca, a su vaincre le signe indien . Benzema a inscrit le 1000e but plus un, soit 1001 buts pour la Maison Blanche.

Non seulement le Real Madrid a remporté une victoire précieuse dans la difficulté 2-1, mais cette rencontre a aussi été  l’occasion de marquer à jamais l’histoire du Real Madrid. En effet, le club merengue totalise 1001 buts en Ligue des champions. Karim Benzema qui a fait   trembler les filets côté madrilène avec un doublé, a  inscrit à jamais son nom comme celui qui a marqué le 1000e but du club dans la prestigieuse compétition européenne.

Bien entendu, tous les regards se tournent vers Karim Benzema, le buteur français qui a saisi l’occasion de s’offrir un nouvel honneur symbolique. Et ainsi faire oublier un peu plus Cristiano Ronaldo, qui restera à jamais l’homme qui a marqué le 800e et le 900e but madrilène en C1. Mais, on ne saurait éclipser la prestation de Vinicius Jr, encore énorme, qui a servi les deux caviars à l’attaquant français.